Любимый шарик

В шкафу на самой верхней полке стоит картонная коробка.
В ней – новогодние игрушки давно лежат, вздыхая робко:
Вот вспыхнут праздничные свечи и в дом внесут большую ёлку
И ими, в долгожданный вечер, украсят колкие иголки!

И с каждым годом появлялись на праздник новые игрушки.
Они сверкали, озаряя звезду на ёлочной макушке.
Но вот однажды, улыбаясь, сказала внучка: «Правда, мама,
Не стоит этот шарик вешать –  он некрасивый, старый самый…

Но бабушка, откинув прядки волос дрожащими руками,
Сказала: « Этот старый шарик дарил когда-то папа маме…»
И старенький стеклянный шарик, среди других шаров блестящих,
Почувствовал себя любимым и засверкал как настоящий!

Промчался год. Воспоминанья его и грели и ласкали,
Но час настал, а из коробки его сегодня не достали.
Хоть знал всегда – когда разлюбят, он всё  простит и не осудит…
Но тут он понял: Новый год она встречать уже не будет.

А за столом шумели гости, чудесный  обсуждая ужин,
И старый шарик понимал – он никому теперь не нужен!
Раздался громкий бой курантов торжественным Кремлёвским звоном
И шар рассыпался в коробке, вздохнув печальным  тихим стоном…


Рецензии