Вечный поиск

Ты, конечно же, замечал: иногда приходишь
в себя и тогда исступленно чего-то ищешь.
Но тебе не приходит на ум, что вопрос не в том –
что же такое ты ищешь и как найти.
По-другому поставь вопрос: «Почему ты ищешь?»

Я скажу – почему: изначально ты так настроен.
Потому что включена функция Вечный поиск.
Иначе бы это всё не смогло работать.
Человек просто ищет – такой у него режим.

Это Бог заигрался в прятки с Самим Собой.
Он притворился всеми, чтобы найти Себя.
Хотя Он Себя не терял, это только игры.
И отсюда у человека жестокий глюк –
надо что-то искать. Однако не важно что –
просто быть в постоянном поиске. Включен поиск.
Иначе бы не сработало, не сыграло.

То есть искать ничего не нужно, оно и так
никуда не денется. Впрочем, для поддержанья
себя в надлежащей форме – сосредоточься,
например, на поиске всех разлетевшихся бусин.
 
 
29 октября 2021


Рецензии