Когда призовут

К моменту, когда призовут силы свыше,
Хочется быть хоть немножечко чище.
Чтоб хоть на лучик стало светлее
Или хотя бы сердце честнее.

Чтобы все камни, что ноги мне били -
Не понапрасну в моей жизни были.
Шею свернуть мне не дал добрый Ангел,
Пусть будет Там не понижен он в ранге.

Хочется выполнить свыше задачу
И получить сколько нужно на сдачу.
Лишней не быть и не стать непутевой,
Идущей без смысла к цели грошовой.

Хочется Разум чтоб Ум перевесил,
Чтобы он чувства уравновесил.
И наконец, приблизил всё то -
Ради чего испытание моё.


Рецензии