Такой родился

Несимпатичным я на свет родился,
Всю жизнь мою со злой судьбою бился,
Но одолеть ее ничем не смог,
И лишь в борьбе бесплодной изнемог.

Наверно, можно было и не биться,
И тихо со своей судьбой смириться;
Но прозябать, растению подобно,
Мне тоже вряд ли было бы удобно.

Нетрудно, к счастью, мне с моим умом
Путь к счастию найти в себе самом.
Пускай годами я уже старик,
Но мир во мне просторен и велик!
10.3.07–18.02.2008.


Рецензии