Нами управляют алгоритмы

Нами управляют алгоритмы,
Что создаёт нам интернет.
Узнавая о наших привычках,
Подсовывая нужный всем контент.

А мы играем с интернетом,
Считая то, что боги мы...
А оказалось, что не боги,
А модераторов "сыны..."

"Едим" лишь то, что нам подсунут,
Предпочитая пункты те,
Что в таргетинговой  рекламе
Стоят на первой полосе...

Верифицировать, то фейк иль правда,
Не можем мы порой подчас...
Потому как, любой лузер-пузер может,
Преподнести нам всё это, как фарс...

Алгоритм, до конца не изучен,
Как в космосе: он "черная дыра..."
Какая информация всплывает в вашей ленте,
Не скажет разработчик до конца...

Нами управляют алгоритмы,
Искусственный разум, вблизи...
Он может добиться последствий,
В которых мы вряд ли нужны...


Рецензии