Скиталец встречен и прощён

Скиталец встречен и прощён,
Конец блужданиям в пустыне.
Рука отца ложится сыну,
На утомлённое плечо.

О чём поведает ещё
Сюжет библейский на картине,
Когда на сердце что-то хлынет,
И медлишь, думой увлечён?

Быть может, видя здесь итог
Пути, оконченного к сроку, –
Поймёшь, как мало было проку

От пыли пройденных дорог
И жизни обретёшь исток,
Вернувшись к отчему порогу.
 
1992


Рецензии