О минутах радости О магнетизме О событиях

О  МИНУТАХ РАДОСТИ.

Мой день расписан! Но сегодня в нём,
Для радости я отвела минуты,
Душа моя застенчивым огнём
Определяет продолженье смуты…

Сердечное биение сильней,
Лишь мысль о нём на строчках отразится,
И, если б стала явь надёжней и прочней,
Как гулко и легко оно бы стало биться!

Мой магнетизм от робости уснул,
Застенчивость его с годами придавила,
О, если б шанс внезапно подмигнул,
Я б столько сил в себе самой открыла!

Ну, что за дело?! Только лишь смотреть
И исподволь фигурой любоваться,
А вот желать или хотеть – не сметь,
На что здесь интересу опираться?!

Мой магнетизм, что белый сосунок,
От матери не смеет отдаляться,
Пошёл бы лёг у этих стройных ног!
Был бы толк и мне тогда стараться.
                25.08.03.



О МАГНЕТИЗМЕ.

О, светлые стихи и мне самой  отрада,
О, нежные слова! Ведь я же слышу их,
И пусть беспочвенно придумана услада,
Зато питаюсь ею за двоих.

Я столько нежности за эти дни скопила,
Что в сундуках и в сумках поместить!
Я новые оттенки в ней открыла,
Которым тоже позволяю жить.

Мой магнетизм поселится меж строчек
И, что неон, подсветит силой их,
И он пронижет даже многоточие,
Ведь я копила нежность для двоих…

О, сколько в ней и слёз, и ожиданий,
И сколько с нежностью задумано всего,
И сколько в ней несбывшихся свиданий
Настойчиво коплю. Но для кого?!

Наверно, для себя! Мне с этим грузом легче,
Пусть в сундуках  и в сумках – всё равно,
Но сколь прекрасна нежность человечья!
Мне, кроме нежности, столь многое дано!

Мой скрытый магнетизм ласкает  душу!
Он не даёт мне планку опустить,
И он поддержит, если часом  струшу,
Всё это так! Но как заговорить?!

О, как смогу к нему я обратиться?!
Ведь нет нам темы общей –  никакой,
Открою сумку  –  нежность  заструится,
Сундук открою –   и он будет  мой!
                27.08.03.


О СОБЫТИЯХ.

Стихи мои, как истинно дневник,
Всех дней события запечатляют,
Позднее будут, как святой родник,
Вблизи которого  от зноя отдыхают.

Я тоже отдохну, к событьям устремясь,
К событиям, которые случались,
И временная, истинная, связь
Напомнит мне, что с ними не расстались.

События  живут, творят, спешат,
События нас лепят и калечат,
Они наотмашь бьют, иль наугад
Но так же страстью или верой лечат!

И всем нам  хочется скорее миновать
Всё грустное, в приятность погрузиться,
И всем нам хочется на крыльях полетать,
И на полянке с милым – очутиться…

Иль просыпаться в розах, в кружевах,
Любимый  рядом! С чаем на подносе!
Смеяться, нежиться и сладостное: «Ах!»
Шептать ему в ответе и в вопросе…

Прелестно даже это  написать,
Ласкают душу нежные события!
Намерена я вновь его  на пляже увидать
И сделать в мыслях  важное открытие…
                26.08.03.
Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений»


Рецензии