Познанье тайн для разума живого

Познанье тайн – для разума живого
Не отыскать достойнее пути.
И по нему готовы мы пойти
До самого последнего порога.

И отмечать, со временем, как много
В дороге тайн успело отцвести,
Но их плоды помогут ли найти
Ту истину, что скрыта столь глубоко?

Нам лишь тогда становится ясней
Непостижимость той безмерной тайны,
Единственной, всё прочее пред ней

И суетно, и лживо, и случайно,
Когда за пеленой протекших дней
Появится родник первоначальный.

1992


Рецензии