Осенний парк

Шарм королевы,  чудо созиданья,
Осенний парк, шуршание зимы,
И в золоте раскрыто обаянье
От частоты погодной кутерьмы,

Слова  ложатся в  рифмы листопада,
Для прозы нет ни строчки, ни листа,
Пусть в серебре купается прохлада
У старого замшелого моста!

О, тишина, блаженная утеха!
Смиренны звуки, скромны и милы,
Среди деревьев  разлетелось  эхо,
Цепляясь за  шершавые  стволы,

Журчит ручей молвою скоротечной,
Как многословен  возданный  посыл!
Любовь  к природе  бережно,  извечно,
Он бликами по парку разносил,

Тропинки сонны в ворохе творенья,
Осенний бал кружится с тишиной,
Гуляет в  парке  скромное  томленье,
Пленяясь пожелтевшею  листвой!


Рецензии