Под коркой

Под коркой корки есть подкорка,
А под подкоркой есть икорка,
в икре субстанция густая,
в ней мысль шевелится простая:
"Как стихотворцем быстро стать,
стихов с десяток насвистать,
и напечатать их в журнале,
чтоб показать подружке, Гале.
Чтобы забросив все дела
Галина радостно дала
своей рукою мне меж глаз:
"Забрось ты это дело враз!
Иди окучивай картошку,
полей огурчики немножко,
и брось писать ты эту дурь,
не будь посмешищем у кур..."

Шевелят мысли плавниками,
а рифмы держатся руками
за корки острые края,
чтоб не слагал стишочки я!


Рецензии