Предзимнее

Дождь, прочувствовавши волю,
Нитки длинные сучит,
А по скошенному полю
Бродят поздние грачи.
Обложному мокропаду
Рады нервные ветра -
По вселенскому раскладу
Нынче серая пора.
           Нервы рвет любой пустяк,
           Нудно в темя долбит осень:
           И за боль с нее не спросишь, 
           И не вылечит коньяк.
У крыльца маячит голью
Облетевший черноклен,
Скоро мелкой снежной солью
Пометёт со всех сторон.
Охладеет, задубеет
Перекисший чернозём
Засвинцовясь, восковея,
Дни дохнут небытиём.
          Налетело ж, стервеня -
          Не поддаться б сонной грусти!
          Только, чую, не отпустит
          Хмарь предзимнняя меня.


Рецензии