На пепелище пламенной любви

На пепелище пламенной любви
Зажгу лампаду, положу цветы я.
Всё отболело, больше не зови.
И сентименты здесь взойдут другие...

И поплывут другие по волнам
Забытой страсти неземного чувства.
И будет бывшим, позабытым нам
Легко проститься с томной тенью грусти.

Но вдруг с потоком брызг из дежавю
Волна накроет бешеным напором
Нас со своим хроническим "люблю"
И поглядит в глаза с немым укором...

И закружит пожухлая листва,
Вдруг превращаясь в зелень молодую,
И зазвучат забытые слова
Под музыку сердец ещё живую...

И расцветут цветы, как миражи,
И из осколков вновь мосты восстанут.
Сады души у края, у межи
Укроют вечной нежности туманом...

Туманом вечности, где только волшебство:
Сонет Петрарки, музыка Шопена...
Всем, что прекрасно, памятно, нетленно:
И вальсы Штрауса, и нежности Сапфо...

Наталия Армани   30 августа 2021
фото из интернета


Рецензии