Сорванный цветок должен быть подарен

Сорву я цветок –
Подарю незнакомцу.
Лучше пусть будет так
Лучше радость дарить.
Но он вырос один
Под оранжевым солнцем.
Надеюсь, тот незнакомец
Его будет любить.

Но он может отдать
Или вовсе оставить.
На траве или дома
Уходя на совсем.
Будет помнить цветок
Вечна только лишь память
Цветы ждут с неба капли
Сердце ждет перемен…

Как он рос одиноко
По неволе сорвав.
Подарила зачем я
Чужим рукам отдала.
Незнакомец оставил –
И он в этом не прав.
Ведь цветок отдала же
Я его предала…

Я возьму на ладони
Прикоснусь к лепесткам.
В воду нежно поставлю
Размещу у окна…
Но цветок так скучает
По цветущим садам
Там где пахнет травою
Там где звезд тишина…

Расцветет он на диво
Станет снова прелестным.
Никому не отдам я
А зачем? И кому?
Пусть мечтают цветы
О просторе небесном
Моему цветку холод
И дожди ни к чему.

Но пришел так нежданно
Человек незнакомка…
И спросил – где же он?
Мой цветок, что сорвали.
Говорю тихо я –
Душу цветка ты не комкай
Незнакомец ушел –
Наши мечты не совпали.

Я готова любить и беречь
Он хотел красотой распорядиться.
Ведь красив мой цветочек
Не оторвешь и глаза…
Был он маленьким, нежным
Смог теперь распуститься,
Но вернуть, то что было
В этом мире нельзя…


Рецензии