рост ОК

 
Как образность растративший всю
                текст
С размытой смертью
                искренней загадкой,
Обритый тополь ввысь торчит рогаткой.
Его сухотка пристольная ест.

Теряет кожи выцветший лоскут,
То там, где влево вилка, то вот тут,
На высохшей груди в любви порезах.
И время в альтерации диеза
Озвучила синица, сев на сук,
Торчащий пальцем деревянных рук…
Все десять метров высоты по пьесе
Играют заключительно финал,
Который здесь октябрь дописал,
Казалось. Но из щёлки тонкой в сердце,
Росток проклюнул вечность, как в кино.
Из стрелки, что влюбившийся давно
Ножа носитель, в юном ещё скверце
Царапал, на поддавшейся коре,
А рядом буквы двух имён построчно.
В семидесятом, в молодой поре
Страны, не расчленённой внеурочно.
Росток из сердца веточкой дрожит.
И есть надежда, что осилит зиму,
А по весне свой подвиг совершит
Лист выбросив, как флаг необходимый
Для продолженья жизни после "вышки",
смерть отменив апреля свежей вспышкой.
12:36 30.10.21  М.Б.Х

 


Рецензии
До мурашек!!

Елена Стомина   13.11.2021 08:33     Заявить о нарушении
Я точно знаю, что мои правнуки увидят лучшую на свете страну, которую я ношу в сердце, не смотря ни на что) спасибо за мурашки, Прекрасная!

Евгений Сенсуалис   13.11.2021 09:45   Заявить о нарушении
Я тоже в это верю!

Елена Стомина   13.11.2021 15:07   Заявить о нарушении