ЧемодаHHое нHастроеHие

Пусть даже не на что и не с кем,
Да был бы в доме чемодан,
Что и затаскан, и потрескан.
Легко отыщется тогда —

Без наставлений и нотаций,
Проклятий в спину или слёз —
Отличный повод собираться
Куда подальше не всерьёз.

Шутя, без тягостного sorry,
Тобою овладеет раж,
Едва найдёшь на антресоли
Любую ёмкость под багаж:

Годами битую котомку,
Кошёлку, бабушкин платок.
А, если что, простынку скомкай,
Пихая вещи в узелок!

Попутно пошуруй в буфете —
Hу, надо же в дороге есть!
Да будет благостен и светел
Hеповторимый этот квест!

Чем он отвязней, тем дороже.
И неотвязный — не беда.
Гляди: не твой ли это ёжик
Уже пакует чемодан?


Рецензии