Сонет 864 Утопист

До безобразия не ново
Жить вечно в чёрной полосе
И гением считать любого,
Который бредит не как все

И сызмальства не избалован
Прослойкой сала в колбасе,
Но не затуплен бестолковым
Служеньем спицей в колесе,

Скрепляя ступицу и обод
И втуне обретая опыт
Пути деленья на два пи,

Всё ближе с каждым оборотом
К разгадке странного чего-то:
Полоски белой во плоти.

25/10/2021


Рецензии