Нет-нет, туда не упаду я

Нет-нет!
Туда не упаду я!
Мне эта яма явно не по вкусу!
Возможно, что с пути слегка сойду я,
Но точно знаю - прошлое, как мусор,
Сгребу в совок и брошу на помойку!
Я из вчера исчезну без возврата!
И, побеседовав с собой дней пару-тройку,
Я вылезу из чёрного квадрата!
И рухнут стенки столь привычной рамки…
Перешагну через железные осколки…
Из пешки я пролезу сразу в дамки!
Перестираю все любимые футболки…
Ворвусь в пространство заново рождённой!
Найду нехоженые мной ещё тропинки…
Ведь мир за рамкой - яркий и бездонный!
Лишь были бы удобные ботинки…
Я буду под ноги смотреть, очки надену…
За подлый корень чтоб не зацепиться…
Всегда найдётся кто-то на замену…
Но чем журавль, лучше всё ж синица…
Какой заваришь чай - такой и выпьешь!
На все есть качество продукта и расценка…
“Эй, осторожно! Яма!” -
Громко крикнешь…
Самой себе…
А может это стенка?…
Я, словно фарш, ползу из мясорубки,
На четвереньках двигаюсь по кругу…
Я выжата, подобно старой губке… -
Спасибо вам за данную услугу!!!
Но не дождётесь…
Вниз не упаду я…
Я обойду все пропасти сторонкой…
И докажу самой себе, что всё могу я!
Хоть выгляжу испуганной девчонкой,
Что так боялась выйти из квадрата…
Из этих стен… -
В них столько лет жила!!!
Эх, вы………
Сама я виновата,
Что вам такою преданной была…
Что посвятила вам здоровье, мысли, годы…
Но я не злюсь…
Желаю всем добра!!!
Есть зонтик у меня от непогоды…
А дождик…
Он  ведь стихнет…  до утра…


Рецензии