Месть хрупкого неба

Чистотой небесною пренебрегая,
не очистить души от земных грехов...
Род людской планета не спасёт  другая, -
он и там легко найдёт себе врагов,
трепетную лань опять с конём впрягая
в жизни воз, чтоб гнать, не видя берегов...

И когда пойдёт войною брат на брата, -
станет неподъёмной матерей утрата...
Разразится небо бранью громовой,
с тишиной навек простившись гробовой;
и расколется оно над головой,
и продолжится за все грехи расплата!
Мириады, сердце ранящих, осколков
разлетятся по земле, от слёз - сырой,
порождая массу всевозможных толков
под бескрайнею зияющей дырой...
Комедийный миру явится герой,
покорять привыкший всех своей игрой,
обещая жизнь вторую дать осколкам;
и трагедии начнётся акт второй,
после слов присяги над Днепром-рекой.
И собрав, чтоб склеить, наспех, кое-как
то, в чём раньше он не разбирался толком,
но внимать продолжив всё же льстивым толкам
(хоть бы их творцов заморских пыл иссяк!),
не поверит, что не склеиться осколкам,
и на чёрную дыру пора выть волком.


 


Рецензии