Без пяди пятеро

Желтеющие листья кружатся
Над пестреющей глубиною вырытой могилы,
Островерхие крыши ложатся
Под багровое облако небесной виллы.

Изувеченные ожиданием деревья,
Стараются изо всех сил в своем желании прогнуться.
В этом царстве залиты дегтем перья
И они не позволяют взлететь, а значит, и проснуться.

Только осень очень устало сжимает губы,
Чтобы не расплакаться.
Напрасно! Водяные зубы
Уже начали друг об друга брякаться.

Земля становится мягкой,
Но ни один сухой лист не желает к ней прикоснуться.
Мимо, поступью вязкой,
Пилигрим учтиво хочет улыбнуться.

Но похоронной процессии все равно,
Где класть.
Это похоже на черно - белое кино,
В котором зритель может легко исчезнуть и даже пропасть.

Но где же главный участник этого акта,
Слабонервно взирающий на свое будущее ложе?
Явно, увидев все это убожество, решил сбежать от столь нудно - трагического такта.
"Позвольте же, сударь, негоже! Как так – то?!" -

Воскликнула похоронная процессия и стала стремительно преследовать беглеца.
Пилигрим снова захотел улыбнуться и снова не стал этого делать
Отшвырнув, от еще теплого савана былое мертвеца,
Он лег в могилу и просто уснул, пока мертвец все еще продолжал убегать от похоронной процессии.

24 сентября 2021 года


Рецензии