Осень поздняя

Ветер с древ сорвал все листья и лежат те на земле.
Лишь жасмин ещё красуясь до сих пор стоит в листве.
Но листва уж пожелтела и не летняя она.
Знать готовится к морозам, к холодам, грядёт зима.

Первый снег нам обещали, но пока ещё тепло.
Хорошо бы оно продлилось холодам, дождям на зло.
Впереди ноябрь месяц, холода придут, дожди.
Небо серое всё в тучах и тепла уже не жди.


Рецензии