Таня, Танечка, Танюшка

Таня, Танечка, Танюшка,
Золотые волосы, русая коса,
Звали так в детстве девчушку,
За улыбку милую, светлые глаза.

Утром бежала по шёлковой травке,
По прохладной росе босиком,
Улыбалась ручью на лужайке,
Косы развивались ветерком.

Вот она, берёзка в поле,
Подарила девочки свой стан,
И серёжки, как нотки песни,
Пойте звонко,  девичьи уста.

Таня, Танечка, песни любила,
Пела в поле березке, росе,
И сюда всегда приходила,
Золотые волосы, светлые глаза.


Рецензии