Из Гейне

Мечтал когда-то, пылкий и наивный,
О локонах, о миртах, резеде;
От сладких губ ждал речь не о вражде
И не дождался нежности взаимной.

Мечты мои, развеялись давно вы.
Заветный образ я не сохранил.
Я в песню выдохнул сердечный пыл,
Её одел в нежнейших рифм покровы.

Лети же, песня, хоть до края света
И хоть за край к мечте, что не сбылась.
Найди её! Над тенью наклонясь,
Вдохни в неё дыхание поэта.


Рецензии