Небывалая история про молочника

Гулял молочник по бульвару
И встретил он собачку Сару.
Собачка грустная сидела,
Уж очень молока хотела.
И поделился с ней молочник,
Налил он в миску ей половник.

Бродил молочник по шоссе,
Увидел белку в колесе.
Она, бедняжка, измоталась:
От беготни сей упахалась.
Молочник сжалился над ней:
- Иди, хоть молочка попей!

Шагал молочник по проспекту.
Навстречу шёл котёнок Гектор.
Учуяв аромат прекрасный,
Ласкаться начал не напрасно.
Молочник очень добрый был
И молочка ему налил.

Ходил молочник наш по парку,
Увидел птенчика под аркой.
Совсем озябший был птенец.
И чтоб он вырос удалец,
Молочник дал ему в ладошке
Напиток белый с хлебной крошкой.

На променаде был молочник
И встретился студентик-очник.
Совсем уставший был студент -
Курсач не смог принять доцент.
Молочник парня подбодрил:
Аж целу пинту нацедил.

И вот пришёл молочник в садик:
Ирина, Маша, Петя, Вадик…
Детишки все к нему бегут
И кружки яркие несут.
И каждый получил сполна:
Стакан парного молока!


Рецензии
Это очень очаровательно и мило!)

Эни Гросс   15.04.2022 12:34     Заявить о нарушении