1750- Закрылись ворота

           Автор картины Адела Василой.

Как будто закрылись ворота резные -
Остались за ними цветенья хмельные.
А пчелы, жужжа аппетитно-волшебно,
Попрячутся в ульи до срока, наверно.

Закрылись ворота, красу отсекая -
Теперь перед нами картина другая.
Опавшие листья, как будто на лужи
Спустились поплавать и кружат, и кружат...


Их ветер толкает и песни им воет,
Что он еще будет здесь белой зимою.
И жалко ему, что они, под снегами,
Уже не станцуют с шальными ветрами.

Плывет по водичке опавшее злато,
А след по спирали - туда и обратно.
Не вырваться им - притяженье посмертно.
А пчелки по ульям заснули наверно.

Сметает метла золотое убранство -
Другое настанет с утра постоянство:
До самой весны всё укроет снегами.
Ворота весною раскроются сами.


Салон Вдохновения - "ОСЕНЯЯ ПЕСНЯ"
Маллар Ме


Рецензии
Интересное фантазийное прочтение творения Аделы Василой: закрылись ворота в лето, в цветение, в рай. Но по эту сторону ворот красота-то какая, всё в золотом убранстве!!! Браво!!!

Мира Любова   02.11.2021 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.