Я не узнаю никогда

Бездарно прожитая жизнь.
И кто за это нас осудит?
Лишь я и ты,
на небе Он, кто знал
заранее как будет.

Что видел ты в предсмертный миг,
закрыв глаза, с последним вздохом?
Меня и дочь,
а может день, когда
терпимо стало плохо?

А может честно произнёс
впервые у черты забвенья
слова Ему?
За нас, за всех, моля
защиты и прощенья.

Я не узнаю никогда,
ты для меня остался тайной.
Ушёл - как жил
без исповеди, в даль
мучительно, печально.

А мне осталось с этим жить,
пытаясь помнить крохи счастья.
Забыть тебя?
Не-мыс-ли-мо. Приму.
Решенье высшей власти.

              28.10. 2021


Рецензии