Сегодня дождь...

  Она сидела у окна,
  Смотрела отрешенно в книгу.
  Она давно жила одна,
  Храня судьбы своей интригу.

  Ещё довольно молода,
  Свежа и хороша собою,
  Но, пролетевшие года,
  Лишили сил любить душою.

  К воспоминаньям холодна,
  И отвергала их приходы:
  Зачем всё извлекать со дна
  То, что лишает жизнь свободы?

  Любила посидеть в саду
  Накинув шаль, в любую пору.
  Смотреть, как уточка в пруду
  Спешит понравиться партнёру.

  Сегодня дождь, как из ведра,
  Всё ближе к осени природа.
  И ей, взгрустнулось вдруг, с утра:
  Не так уж и сладка свобода.
  --------------------------------
  30 10 2021г
 


Рецензии
Ничего тут не поделаешь, дождь тоже имеет право быть:)
____________________________
Добрый вечер, Аза!

Вячеслав Знакомый   31.10.2021 16:50     Заявить о нарушении
Мне нравится дождливая погода, но безветренная!
Есть в этом что-то грустно-хорошее! Спасибо, Вячеслав!

Азалия Жуланова Ханина   17.11.2021 12:11   Заявить о нарушении