Танцует осень в вальсе необычном

Танцует осень в вальсе необычном,
И кружится под песню сентября,
Охапками разбрасывает листья,
Уж ими вся усыпана земля.

Цветы свои головки наклонили,
В красе своей они еще стоят,
Все осени изящно поклонились.
Как будто вместе танцевать хотят.

Их гладит солнце тёплою ладошкой:
Пусть радуют людей в счастливый час
И постоят ещё пускай немножко,
Качаясь тихо под осенний вальс.

На скрипке ветер осени играет,
Настраивая струны в нужный лад.
Танцует Осень, песни напевая,
Кружась, пред нею листики летят.


Рецензии