Чернеет дерево в тумане

Чернеет дерево в тумане,
И ночь в застывших мошках звёзд
Мерцает, светится и манит
Его в бескрайних бездн овёс...

Сковали воды отраженье
Цепями зыбкой тишины,
Где места не нашлось сраженьям,
Где бродят сказочные сны...

Густа развесистая крона,
И розы в празелень зари
Свой аромат льют утончённо,
Лазурности живой внутри...

И так прекрасна эта странность,
Неправильная, как Сатурн:
Туман туманен, как туманность,
И ночь похожа на ноктюрн...


30 октября 2021


Рецензии