Того нельзя, и тут не вздумай ЭКСП

* * * Экспромт на картинку * * *

Родился волком, вот непруха,
Куда ни кинь, куда не глянь,
Везде повально невезуха:
Ведь волчья жизнь сплошная дрянь.

Того нельзя, и тут не вздумай,
Не вздумай даже и мечтать,
Вой волком ты коли не пума:
Шерхан ей "Рай" сумел создать. 

Всё просто – пассии Шерхана:
И в джунглях жизнь всегда "изюм",
Ей все шакалы-шарлатаны:
Прут ежедень один лукум.

И даже прихвостень Табаки,
Что пред Шерханом вечный клерк,
Таскал всё пуме козинаки,
Чем всех "пумиц" лишь в зависть вверг. 

Осатанели несказанно,
Шерхан с шакалами в лесу,
Волков шпыняли беспрестанно,
Закабалили их вовсю.

И рыкнул волк всей волчьей стае:
– Пусть обложили, пусть флажки,
Пусть на зелёный не пускают:
Попрём на красный вопреки!

©   А. Малинник
30.10.2021

Картинка из интернет.
Спасибо автору.


Рецензии