Теснота

В жизни замкнутом пространстве
обнаруживаю вдруг
тесноту полета мыслей
и всего, что есть вокруг.

Тесноту широких улиц,
тесноту больших полей,
тесноту на небе синем,
уносящем журавлей.

В тесном мареве рассвета
и заката, как тут быть,
многих красок полноценно
не могу я различить.

Теснота кругом и всюду!
Здесь пространству места нет.
Не по мне, конечно, этот
столь запутанный сюжет.

Потому-то и мечтаю
испытать судьбу сполна,
полететь за гордой птицей,
что свободной рождена.

Художник: МАРИЯ ВИШНЕВСКАЯ, Москва


Рецензии