Красота вездесущая

Красота победит, околдует
и смягчит умиленьем сердца.
Зачарует, навеет раздумья...
Верно: мир наш спасёт красота.

Красота воцарит вездесуще:
в золотом одеяньи берёз
и в цыганских глазах влекущих,
в лепестках пылающих роз.

Поразит изумрудной волною,
серебристой дорожкой луны,
и мелодией с детства родною
у костра средь ночной тишины.

Гармоничностью старых обрядов,
грациозностью бега коней,
и задумчивым ласковым взглядом
ненаглядной любимой моей.

Величавым багровым закатом,
опереньем диковинных птиц.
И узором снежинок упавших
на концы твоих длинных ресниц.

Воплотилась легко и красиво:
поселилась в лесах и в морях.
В городах она явна и зрима
и в далёких глухих деревнях.

Красота удивит и заманит,
покорит, исцелит, оживит.
Восхищеньем тебя одурманит.
Вновь душа расцвела- не болит.


Рецензии