Июльский

•вот наконец прошло,прожарка  отгорела,
Футболкам липким,точный подведен итог.
С семи утра до позднего,в глаза оно смотрело,
От тени к тени перебежками короткими,платок...

Платок промокший на макушку,если нету кэпи,
Такси на "фоксе" если пешим не с руки.
Как будто в раньше запряженном,двойкой кэбе
Три крошки чая только,пересыпать не моги!!!

Разнообразность мозга,мыслью поражает,
Объёмы разные,способностей и образов разброд.
Одни под окнами пол ночи до утра бухают,
Другим глаза с "кандеем" застилает пот.

На много разных категорий,общество поделит,
С семи утра до позднего,смотревшая в глаза.
Толстуха у пруда ближайшего,ковришку стелит,
Из пробки Пироговской стоя,не смотри назад...

Воды водовой,с ледяною же ВОДОЮ,
Мне в ужин пообедать,будет в самый раз.
Чуть закатилось спала,лишь на миг глаза прикрою...
Как тут же утро и насквозь опять- кометой пронеслась..

Порывом резким грохнет,с потемненьем горизонта,
Газет обрывками,в пылИ закрУжит меж домов.
Уставшим от жары,подскажет приближенье фронта,
Асфальту раскаленному,бетону этажей остынуть чтоб.

Все окна настежь распахнув,прохладой покрываем,
Дыши мой город,в сил восстановленьи улыбнись.
"Дырявый" яндекс вновь грозит жару передавая,
В непривыканьи к переменам,лишь Терпеньем запасись...


Рецензии