шуршит осенний листопад

Осень. Наступила быстро осень,
нашей жизни светлая печаль,
но еще чего - то сердце просит
и ему еще чего - то жаль.

Жаль годов, ушедших безвозвратно
Жаль черешни белоснежный цвет,
ветвь сирени, сломанной напрасно,
и тропы, едва заметный след,

Голубей, воркующих на крыше,
и прекрасной трели соловья,
стайки воробьев, вспорхнувших выше,
счет годов кукушки для тебя.

Длинных теплых дней, короткой ночи,
яркий и красивый звездопад.
Хочется вернуть все это очень,
но шуршит осенний листопад.


Рецензии
Замечательная осенняя лирика, Женя!!!

Николай Саллас   04.10.2022 10:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Коля!

Евгения Дубиц Кузнецова   04.10.2022 13:46   Заявить о нарушении