Разлука близка с октябрем...

Давно не живу я загадом,
Мечтами небес не смешу….
Решил : - Это делать не надо,
Я лучше стишок напишу.

Пускай не особенно складный:
- Друзья! Я не профи поэт! -
Октябрь. За окошком прохладно:
- Вполне подходящий сюжет.

Набил на погоде я руку,
Могу я ее предсказать:
- Гуляют осадки в округе
И лужи, как стекла, блестят.

Ноябрь совсем рядом маячит:
- Два дня – очень маленький срок! -
Октябрь был характером мачо,
Но он красоту не сберег.

Свинтил у берез с резьбы листья,
Сорвал, на тропе, у дубов:
- Чтоб больше в деревья влюбится,
Никто, он проверил, не смог.

Такой вот расклад у природы,
Интриг, как увядшей травы:
- Октябрь, ровно на год, уходит,
Но страсти еще все живы?!

Их адрес давно всем известен,
Мы думаем только о нем:
- Прописка страстей одна – сердце! -
Разлука близка с октябрем...

30.10.2021.

Фото автора


Рецензии