***

Если захочешь вдруг себя пожалеть,
Нотами верными комнату наполняй,
Чтобы хотелось орать...не петь.
Душу в бутылку переливай.
Если задумаешь чём-то себя отвлечь,
От мыслей, стремительных как спираль,
От невозможности ночью хотя б прилечь,
Сам для себя палачом тогда снова стань.
Выбери тщательно эшафот,
Сам занеси над собою меч,
От разрывающих мозг картин,
Голову нужно убрать, отсечь.
Все ожидаемо, так как имеешь ты,
Талант дрейфовать среди хрупких льдин,
В обстоятельствах жалких топить Мечты,
Ты лучший? Ты жизнь проведёшь один.
Взгляд разжигает молва людей,
Наивно берущих с тебя пример,
Видящих светлые части дней,
Не знающих, что ты дик и сер...
Эмоции дарят надежду тем,
Кто верить отчаялся в чудеса,
Без объяснений, без полумер -
Моря покидают твои глаза.
Кто-то накинет горячий плед,
Имитируя искреннее тепло,
Оставит яркий, горящий след,
А судьба снова сделает все назло.
Если захочешь поверить снам,
Их улови основную суть,
Представь, что ты можешь иначе жить,
Только попробуй сперва заснуть...


Рецензии