Надежда

Колышет ветер лист на ветке -
Уже безжизненный, сухой...
Сорвут в гербарий этикеткой,
Чтоб вспомнить осень золотой...
Сегодня день прохладой дышит,
И лес разделся - ждёт зимы,
А поэтесса в грезах пишет,
У осени прося взаймы
Еще тепла, ещё багрянца
Для строк возвышенных, но нет :
Сорвался лист у оборванца,
Как лоскуток - и куст раздет.
...
Над головой собрались тучи,
Собрались тучи и в душе -
Такое время... Было лучше...
Теперь полет на вираже.
Но ставить точку нет желанья,
Вновь хочется встречать весну,
И даже осени признаньем
Я все же о любви шепну...


Рецензии