Говорила подруга

Говорила подруга подруге:
– Закопалась ты в книгах своих!
Не пора ли подумать о друге,
Чтобы радость делить на двоих?

Дом вести, выходить на прогулку,
Наслаждаться любовной игрой?
Отзовутся стихи звоном гулким,
И востребован будет герой!

Может, правильно ты рассудила,
Но тебе ль за поэта решать?
Вдохновенье – великая сила,
Суетой ли его угашать?

На природе дано созерцанье,
Для художника это важней…
А моё дорогое свиданье
В ночь назначено с Музой моей.

Я сожительством нашим довольна,
Откровенно тебе говорю,
Одиночество – это не больно,
В нём я лучшие вирши творю.

Но понять это каждый не сможет,
Даже если в душе альтруист.
Ничего нет поэту дороже,
Чем его бестолковая жизнь.

Если включится он в расписанье,
Для здоровья, конечно, нужней…
Только вряд ли придёт на свиданье
В час назначенный Муза ко мне.


Рецензии