Ты скучала по мне Родина?

Ты скучала по мне, Родина?
Я давно уже не был здесь.
Нисходящее солнце продано
Наступающий месяц весь.

Спой мне песню про тихие реки
Про густой рассветный туман
Черноокие томные веки
Про липовый сладкий дурман.

На скале, что стоит одиноко,
Где под парусом реет сосна,
У реки, что четыре истока
Становись напоить коня

Томной, стройной, ленивой походкою
Ты вела его под узцы
Стремена звенели украдкою
Где ступали твои деды, отцы.

Оседлай белогривого друга
Под бока его подтолкни
И помчись поднимая вьюгу
Да нагайкой его подхлестни

А потом разбежишься в вихре
Раззадоришь копытный стон
Сквозь черемуху ветер свищет...
Забывая что это - сон

--------
Уходили мечтами дали
Шелестел хоровод берез
Ты такие мне песни певала
Под покровом желтеющих звезд

Оставайся такой же забвенною
Неизменная, вечная гладь,
Чтобы пелась всегда колыбельная
Под вершиной горы Благодать.


07.09.2020


Рецензии