Роман

Я - бесконечность, океан,
Текущий в сердце горизонта.
У нас космический роман -
Хоть и написанный непросто.

Вы - бесконечный Солнца свет,
Таящий жизнь! Ваш луч из бронзы
Пронзает плоть земли - и в миг
Все в ней дрожит, цветёт и льётся!

Я нежность женщины-Луны -
Полна любви, светла, бездонна!
Небесных звёзд и звёзд морских
Я - муза, красота, Мадонна!

Вы - твёрдость камня, высь скалы.
Вы - сила, стержень и основа!
У нас божественный роман -
Любви Завет рассветно-Новый..


Рецензии