1749- Не спит звезда

       Тот, кто стоит надо всеми, считает, считает.
       Цифры становятся снегом - взлетают, не тают -
       Снегом неровным и теплым, как жженая плоть.
       Шлоф кинд. Вэйн нит. Успокойся: взывать бесполезно.
       Дым вырастает из труб - это ангелы бездны
       В небе повадились желтые звезды полоть.
              Дмитрий Коломенский.

Живем посередине - все и я.
Но, если мы - средина бытия,
Конечно есть и живность под водой.
Но, кто же под землей? Кто ты такой?

Спросить кого и, кто ответит мне?
В земле темно, а глубже - всё в огне.
Дымят вулканы - может дымоход
Подземных печек? Вот и дым идет.

А выше нас есть птицы, облака.
Там всё летит, там все летят: пока...
Времен летящих падают лучи
Ночного света - мы растем в ночи -

Летим во снах. А утром новый день,
Надев рассвет, как шапку, набекрень,
Нам дарит время просто так, не в счет.
Так день и ночь нам дарят Новый год,

Под бой курантов и снежинок лёт.
Их, вот уже возникший хоровод,
Завертится метелью в круговерть.
Слетают души новые на треть,

Потом всё ниже, ниже. Новый крик,
То там, то здесь возникнет в должный миг.
Морзянкой новый крик летит туда,
Где ждет ответа яркая звезда:

Что всё сбылось, не кануло во тьме.
По крайней мере, показалось мне:
Не спит звезда, рождая новый счет
И этот счет снежинками идет -

На парашютиках спускается душа.
А я иду по парку не спеша -
Один вопрос занозою во мне:
Кто под землей живет?
Ведь там же всё в огне?

 
«Эпиграф с Юлей, или У самого серого моря»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии