У тебя невозможно красивые руки и фразы...

07.03.19

У тебя невозможно красивые руки и фразы.
Я с тобой ощущаю, насколько мои непослушны.
Я же знаю: к тебе не явиться таким несуразным.
Я решил, что приду к тебе позже, я должен быть лучше.

Но в попытке объять необъятное, выточить жесты,
Отчеканить слова и убрать недостойные чувства
Я потрачу всю жизнь, чтобы так и не стать совершенством,
Я не стану счастливее, выдохнусь и пропущу всё.

Я вдруг понял, что мир моих помыслов людям неведом,
И, пока я воюю на мельницах с грудой амбиций,
Ты уйдёшь, и тебя не вернут никакие победы;
Я увидел, что время не ждёт и пора торопиться.

Я решил никого не впускать в этот мир, что придумал,
По кускам опустив своё сердце в красивое блюдо.
Я бежал к тебе в мокрых носках, потому что придурок,
Потому что не верил: когда я ещё полюблю так?

Я боялся: а вдруг моё сердце за осень остынет?
Что прикажешь мне делать с внезапно свалившимся счастьем?
Я бежал к тебе в мокрых кроссовках и в минус четыре.
Я совсем не замёрз, не ругай меня, не огорчайся.

Я с тобой почему-то молчу, не сердись и не сетуй.
Я не сдам, просто страшно, что нервы сдадут свой экзамен.
Ты бы тоже боялась дышать и казаться нелепой,
Если б только сумела увидеть моими глазами.

Я разбил себе обувь и руки, не бойся, не смейся.
Я вернулся с цветами живым из Запретного леса.
Люди лезут в петлю и от боли ложатся на рельсы,
Так что можешь считать мой приход объективно чудесным. 

Настоящее давит, как сталь, а окажется хрупким.
Я спешил через долгие годы и дикие чащи.
У меня недостатки в словах и неловкие руки,
Но зато я успел. Несуразный, зато настоящий.


Рецензии