Желая спасти всех...

Желая спасти всех от геморроя,
                Брезгливость не пестуя
Пролезают без мыла, выходя горлом -
                Отрыжкой приветствую.
Удивляются искренне, всем строем:
                "Почему нет благодарности?".
А я улыбаться стараюсь из чувства
                Гражданской солидарности.

Оставьте мне мой геморрой, гастрит
                И другие несоответствия
Принятым всем возом нормам
                Средне-статистического благоденствия.
Всё это не так безысходно,
                Не так болезненно,
Как попытки осчастливить меня содействием
                Жить здоровее, правильнее, общественнее.



               


Рецензии