Аисты

Две верные птицы,
Четыре крыла.
Для них заграницы –
Приюты теплы.
Да только Малена
Не может взлететь.
Как будто из плена
Ей в небо глядеть!
Крыло перебито,
Не держит полет.
И сердце разбито,
Уходит на взлет
Ее Клепетано -
Любимый ее!
Поднялся он в небо
Один, без  нее!
Она со слезами
Проводит его,
А там за морями
Его ждет тепло!
На счастье Малену 
Нашел человек.
И эту поэму
Пишу я для всех!
Степан и Малена
Уж вместе давно.
И нет больше плена,
Ей в доме тепло.
Судьба подарила
Малене  любовь,
В гнездо усадила,
Где милого ждет!
Ее Клепетано
За тысячи верст
Светло иль темно
Взлетает до звезд.
Спешит поскорее
Навстречу любви,
Ведь нету милее
Подруги вдали!
Он верность хранит ей
Шестнадцатый год,
И немало детей 
Им дал Небосвод!
Из Африки Южной
Летит он к гнезду,
Где аисты дружно
Встречают весну!
Но время приходит,
Встает «на крыло»,
Клин птичий  уносит
Любви торжество!

По мотивам  истории из жизни о любви и верности аистов, которые на протяжении 16 лет проводят вместе лето, а осенью самец по кличке  Клепетано улетает в Южную Африку с  их общим потомством на зимовку, чтобы весной вновь вернуться к своей любимой Малене.

2021-10-29


Рецензии
Интересную историю любви я узнала,Галечка.Благодарю за стих от всей души.

Зинаида Самойлова   30.10.2021 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка, что читаешь мои творения! Доброго дня!

Галина Севергина   30.10.2021 16:34   Заявить о нарушении