Фонарь и цветок

Мела метель,срывалась вьюга
Вдруг оторвался от столба
Фонарь-
он вздрогнул от испуга,
затрепетали провода.
Он падал вниз .. мороз трескучий..
Свет проливался по земле  ,
Земле,покрытой снегом жгучим
в ночном холодном белом сне..
Фонарь осунулся,ведь раньше
Он освещал весь небосклон-
вокруг всё становилось ярче,
И вдруг ненужным станет он..
Растаял снег под тёплым светом,
Под лампой в безысходной мгле
Росток зелёный вдруг пробился
Как божье чудо ..в феврале..
Едва ли знал  фонарь несчастный,
Что станет тот росток судьбой..
Среди ненастья день был ясный,
Кругом метель,,цветок живой..!
Он рос и радовался жизни
На островке,где так тепло..
Кругом метелило,
Всем сердцем
Фонарь оберегал его..
Как хорошо им было вместе,
Росток роскошным стал цветком!
Но провода искрили, -
если б
Любовь двоих не стала сном..
Тянулся вверх цветок с надеждой,
Но оборвались провода -
Фонарь погас,
темно..
вдруг нежно
цветок обнЯл его тогда..!
Он разделить готов был муки,
Но Божий замысел велик..-
Фонарь очнулся, вместе руки,
Цветок живой,он не погиб!
Любите искренно,всем  сердцем,
Дарите жизнь своим теплом,
Свет вечной верности бессмертен
Любовь ..в мгновении одном...!


Рецензии