Сколько тернистых путей

Сколько тернистых путей…
Сколько извилистых троп…
Сколько сожжённых свечей…
Сколько исписанных стоп…

— Ты не пройдёшь.
                — Я пройду.
— Ты не найдёшь.
                — Я найду.
— Ты не зажжёшь.
                — Я горю.
— Ты не хранишь.
                — Я… творю.

Сможешь ли после солгать,
Видя любимой глаза,
Что не пройти эту гать
Или страшна та гроза?

Разве ты будешь не смел;
Разве  не хочешь быть слеп;
Разве не дашь, что имел;
Разве не скормишь свой хлеб?

Тем кто от крови твоей;
Тем кто был послан с небес;
Тем кто роднит тебя с ней;
Тем, кто подхватит твой крест?

Хочешь ли жизни другой,
Время вернув своё вспять?
Буду в той жизни чужой…
Я не хочу дальше знать.



30.10.2021


Рецензии