Золотая осень

А осень золотая не желает
Минуты своей жизни упускать,
Рубин и злато под ноги бросает,
И сердце заставляет трепетать

От каждого её прикосновения,
И от шуршанья высохшей травы,
От неба-небушка, сегодня серого,
Но обрамлённого полоской синевы,

От поцелуя ветерка залётного,
Приветствие своё он прошептал
И вдаль умчался, будто его не было.
Мир и покой природе даровал.

Деревья свои станы не сгибают,
Как на присяге воины, стоят.
И эполеты, золотом расшитые
На их ветвях, не отпускают взгляд.

Эфир наполнен звуками, тонами,
Прохлада воздуха слегка бодрит.
Ах, осень, осень, золотая осень,
Роскошный у тебя и чудный вид.

10.10.2021 г.


Рецензии