Сами мы за жизнь свою в ответе

Я не верю, я не верю в эти сказки,
Я не верю, я не верю в чудеса.
Жизнь, она даёт свои подсказки,
И она же поднимает в небеса.

Жизнь игра, и все мы в ней актёры,
Так ещё Шекспир Уильям говорил,
Так к чему сейчас все эти разговоры,
Ход судьбы ролей немало предварил.

Мы стремимся, бъёмся, постигаем,
Как, когда и в какой роли выступать,
Потому всё, что своей сути не зная,
Продолжаем начатую роль играть.

Каждый человек непредсказуем.
Что творится в мыслях у него,
Мы порою можем догадаться,
Но не значит для нас это ничего.

Мысли - скакуны, они гарцуют,
И стремглав меняют ход они.
Человек любой так уникален,
И он сам творит все свои дни.

Сами мы за жизнь свою в ответе,
Ни к чему нам на других пенять,
Все мы с вами на Земле, как дети,
Будем верить и надеяться, и ждать.

И стремиться к чудесам мы будем,
Даже сами сможем их творить.
Главное же всем нам научиться
С безусловною любовью жить.

Да, задачка не из лёгких, понимаю,
В жизни дано много нам страстей,
Кои обуздать, принять не просто
В хороводе ежедневных дней.

Говорю, не верю в эти сказки,
Но по сути-то лукавлю в этом я.
Чудеса и сказки существуют,
Ими полнится вся жизнь моя.

27.09.2021 г.


Рецензии