Про мигрень

Пора снять панаму...

Призраки ночи клочьями стелят
Прямо по нам,
Сникли растения
В ожиданьи  гостей.
Давит Луна пятою мигрени,
Свет из окна
И выпавший снег абсолютно не греет.

И в ожидании падающей манны,
Вымыл стакан,
Икаю..
У меня Смит-и-Вессон греет карман,
Палец ласкает крючок,
Лишь бы не чокнуться
И так же дурак-дурачком.

А в давящей тиши
Словно напильником по стеклу
Шелестят шины.
Свернусь в клуб
Аршинный.

От мигрени уже облезает рожа,
Смит-и-Вессон взведен осторожно,
Дрожит на весу...
И скоро начнётся суд
Безбожный!

А пока только газа равномерное горение,
Проезжающих машин трень-брень
И тяжёлая поступь мигрени...


Рецензии