миражи

Возводили песчаные замки, растили химер.
На воздушных бисквитах продержатся грёзы едва ли.
Что вы, дети, хотите сегодня, безе иль эклер?
Ночь прошла и волшебные башенки ваши опали.
Утром морок рассеется, встанут чредою дела -
ну а к вечеру снова в душе расправляются складки.
Где мой город ночной, Неверлэнд, Лалалэнд, лалала -
где танцуют иллюзии в дивном небесном порядке?
Утопать в облаках, замирая, кормить миражи...
- Ты утопиям дал? - Да давно уже дал, успокойся!
Вот такая вот жизнь, понимаешь, такая вот жизнь.
У кого фантазёр, у кого скандалист и пропойца.
Я люблю это время, на подступах зимних прилад,
но ещё чуть теплее, чем принято в наших широтах.
И с фантомами молча курить, провожая закат,
и вернуться домой, оставляя бездомным кого-то...
Ах, изыди, реальность, и здравствуй, родная мечта!
Буду снова с тобой гулеванить и петь до рассвета.
Милый призрак стоит, улыбается краешком рта.
Он меня не осудит, он всё уже знает про это.


Рецензии