Сомненьями себя ты не терзай

Мой милый Автор отошёл в сторонку,
Сказав при этом - твой запал пропал,
А без него будет пустою рифма...
Такого от тебя не ожидал.

Я встрепенулась, даже обомлела,
Как так, не вижу жизни без тебя.
Ведь никому, кроме тебя не смела
Касаться струн души моей. Нельзя,

Нельзя мне без тебя по жизни,
Не выдержу душевной пустоты.
Ты для меня и вера, и надежда,
И безусловная любовь, всё это ты.

Ты мой советчик и моя отрада,
Ты лет с двенадцати всегда со мной.
Не уходи, всегда-всегда будь рядом,
Ведь мы единое уже в жизни земной.

Всю свою радость, беды и невзгоды,
Благодаря тебе смогла я превозмочь,
И там, где было выжить невозможно,
Ты помогал, берёг как свою дочь.

Теперь уходишь... сердцу больно...
Мой Автор, ты прости, я поняла,
В чём не права была, была ленива,
Забросила всё то, чем ранее жила.

А он с любовью заглянул в глаза мне
И по отечески к груди своей прижал.
Ты не волнуйся, просто передышка,
Её Господь сам для тебя создал.

Ты со стихами венчана навечно,
На их несовершенство не пеняй,
Они душе твоей всегда подспорье,
Сомненьями себя ты не терзай.

28.09.2021 г.


Рецензии